Начало Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту:
MasterTIP.ru
  • Главная
  •  
  • Квартиры
  •  
  • Дома
  •  
  • Мебель
  •  
  • Интерьер
  •  
  • Дача
  •  
  • Техника
  •  
  • Устройства
  •  
  • Советы
  •  
  • Прочее ▼
    Инструменты Гаражи Авто и мото Электроника Одежда и обувь Рецепты
  •  
    • MasterTIP
    • Рецепты
    • 1993 год
    • Готовим сами: шницель, оладьи, крем, тесто, коктейль...
    Поделитесь с друзьями


    Похожие статьи
    Готовим сами: салат из свеклы, суп и рулет картофельный, тесто...
    Легкий строительный консольный кран
    Гаражный кран для снятия двигателя с автомобиля
    Детская плетеная мебель — кресла, столы, стулья, качалки...
    Мини-ферма для разведения и содержания кроликов любых пород
    Самодельные детские кроссовки классического стиля
    Несколько советов по ремонту кроссовок
    Санки с крыльями на мягкой подвеске
    Сантехник: тихий унитаз, ремонт крана, чистка канализации
    Ремонт кранов от шипяще-свистящих звуков
    Красивые салфетки с помощью картофеля
    Красивая стенка-буфет из натурального дерева
    Фотографии в рамках на стене красивый элемент интерьера
    Простой и красивый светильник




    Готовим сами: шницель, оладьи, крем, тесто, коктейль...

    Дата: Ноябрь 1993 года
                0



    Шарики с гвоздикой


    250 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 50 г маргарина, 1 ч.л. корицы, гвоздика, 50 г орехов.

    Растереть яйца с сахаром, маргарином, корицей, гвоздикой, добавить муку, замесить тесто, сделать из него шарики величиной с орех и положить на лист, застеленный промасленной бумагой. В каждый шарик вдавить половинку ореха и выпекать в духовке, нагретой до 210°С, в течение 15 минут.

    Крем яблочный


    8 яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры.

    Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить воду и сахарный песок, варить на слабом огне до размягчения. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками.

    Шницель из лука с сыром


    6—8 луковиц, 2 яйца, 100 г сыра.

    Лук нарезать толстыми плоскими кусками. Затем посолить, обвалять в муке, полить взбитыми яйцами, обсыпать смесью панировочных сухарей и тертого сыра обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон на слабом огне.

    Белокочанная капуста, запеченная с колбасой


    500 г капусты, 200 г колбасы, 50 г жира, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. муки.

    Капусту отварить в подсоленной воде и нарезать на небольшие куски. В кастрюлю с жиром нарезать лук, добавить капусту, колбасу кусочками, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком. Все хорошо перемешать. Приготовить жидкое тесто из яиц, молока, муки и соли Залить смесь в кастрюле тестом и запечь в духовке.

    Оладьи по-чешски


    1 стакан овсяных хлопьев «Экстра» залить 1 стаканом холодного молока. Через 20—30 минут добавить 2 яйца (или 2 ч.л. яичного порошка), 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 0,5 ч.л. соды погасить в уксусе, 4—5 столовых ложек муки. Хорошо размешать, тесто должно быть не очень густое, как сметана. Выпекать на предварительно разогретой сковороде на подсолнечном масле. Вкусно, питательно, а лишний вес не грозит.

    Коктейль вишневый


    1/2 стакана вишневого сока, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст. л. очищенных вишен, размятых с 1/2 стакана сахара в пюре.


    Смешать все, кроме яйца, в миксере. Яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканчики, в каждый положить по кубику льда.

    Тесто для пирогов


    Хочу предложить тесто для несладких пирогов, быстрое и несложное в приготовлении.

    1 стакан кефира или сыворотки, 0,5 пачки сливочного маргарина, 1 стакан блинной муки и около 2 стаканов обычной муки. Маргарин предварительно размягчить. Замесить тесто не круто, положить в холодное место на 20 минут, но не в морозильник.

    Разделить на 2 части. Из каждой части раскатать две лепешки: одну — большего диаметра. Укладываете большую лепешку на смазанную жиром сковороду так, чтобы получились бортики. Лепешку смажьте взбитым яйцом, тогда внутри пирог не будет влажным. Уложить начинку и закрыть второй лепешкой. Красиво защипать края и смазать пирог яйцом. В центре сделать фигурное отверстие. Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200—220СС.

    Начинки могут быть самыми разными: из моркови с яйцом, из капусты с яйцом, из рыбных консервов с рисом.

    «Бедный студент»


    Когда я училась в институте и жила в общежитии, — пишет Г, Л. Покладенко из г. Ивано-Франковска,— иногда хотелось приготовить самой что-нибудь вкусненькое, но с минимальными затратами. И мама прислала мне рецепт торта, которым я и хочу поделиться с вами.

    Две пачки заварного крема размешиваете с 1 стаканом кефира, добавляете 1 ст. ложку подсолнечного масла и 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе. Муку добавляете до тех пор, пока тесто не приобретает консистенцию густой сметаны. Можно добавить изюм, орехи, ванилин.

    Делите тесто на две части и выпекаете при температуре 200—220 С. При выпечке не встряхивать.

    Переслоить коржи можно просто кисловатым вареньем или желе из красной смородины, сметаной. А как украсить торт, вам подскажет ваша фантазия и ваши возможности.

    Журнал «САМ» №5, 1993 год


    Была ли эта статья вам полезна?
    0


    ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
    Народные рецепты вина А. Э. Вольмана
    Изготовление домашнего вина из ягод
    Осенние заготовки фруктов и овощей на зиму
    Делаем домашнее вино из яблок
    Осенние заготовки: огурцы, кабачки, белые грибы, капуста...

    ТЕКУЩАЯ СТАТЬЯ
    Готовим сами: шницель, оладьи, крем, тесто, коктейль...

    СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ
    Изготовление чудного вина из ягод
    Летние заготовки: ягоды, зелень, грибы, сушка овощей
    Осенние заготовки: помидоры, баклажаны, капуста, лук...
    Готовим сами: салат из свеклы, суп и рулет картофельный, тесто...
    Универсальный соус из яблок, сливы, смородины и рябины
    Рецепты из одуванчика, подорожника, мать-и-мачехи и чертополоха
    Домашнее пиво различных сортов


    Ссылка на данную статью в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии посетителей к статье


    Еще нет комментариев



    Сколько будет 27 + 24 =

           



    MasterTIP.ru © 2014 • Мобильная версия • Карта сайта • Написать администрации • Поиск по сайту
    Квартиры • Дома • Мебель • Интерьер • Дача • Техника • Устройства • Советы • Инструменты • Гаражи • Авто и мото • Электроника • Одежда и обувь • Рецепты